Что такое алюминиевый профиль?

Как известно, во многих областях строительства применяются передовые технологии. Эта особенность также касается и окон. Алюминиевые окна появились сравнительно недавно и являются прямым конкурентом металлопластиковых окон. 

Алюминиевые окна – это скорее обиходное название, потому что в действительности из алюминия делают только сам профиль окна. Правильнее было бы говорить “окна с алюминиевым профилем”, а не “алюминиевые окна”. 
Алюминиевым окнам находят достаточно широкое применение как при строении жилых помещений, так и не жилых. Их можно увидеть в разных зданиях – в офисных помещениях, в частных домах, многоэтажных, в магазинных витринах, в барах, в центрах здоровья и красоты, в различных кафе и так далее. Особенно часто их можно увидеть там, где под окна выделена большая площадь, потому что алюминиевые окна спокойно выдерживают высокие нагрузки. 

 

Производством алюминиевых окон занимаются во многих странах. Германия, Италия, Бельгия и Россия – это самые распространённые поставщики этого продукта.

Алюминиевые окна довольно быстро приобретают популярность. Давайте подробнее рассмотрим их некоторые преимущества.

В основном все преимущества объясняются характерными свойствами материала, из которого они изготовлены – алюминия. Во-первых, этот металл лёгкий и довольно прочный. Именно эти характеристики важны для такого изделия как оконный профиль. Алюминиевые окна достаточно просты в транспортировке и установке, что обусловлено их малым весом. Также срок службы у них довольно высок – до 80 лет. Это объясняется тем, что такие окна устойчивы к воздействию окружающей среды. Они очень устойчивы к перепадам температур (способны выдерживать перепады температур в диапазоне от -50 до +50 градусов) и к воздействию химических веществ (кислоты, растворители, масла). Благодаря алюминиевому профилю рамы окон отличаются особой прочностью, стойкостью и способностью держать форму. 

Также алюминиевые окна очень хороши и при эксплуатации. Алюминий не токсичен, соответственно он вполне безопасен для здоровья человека. В отличие от деревянных и пластиковых окон, алюминиевые окна не содержат горючих материалов. Пыль и грязь на таких окнах почти не скапливаются, соответственно эти профиля не требуют больших усилий по чистке и уходу. 

Дизайн алюминиевых окон весьма разнообразен. Существует около 150 разновидностей цветов этого изделия. Форма тоже может быть разной: прямоугольная, треугольная, трапецеидальная, арочного типа. Такое разнообразие форм цветов и размеров не оставит равнодушным ни одного ценителя дизайнерского искусства. Внешний вид окон не теряет своей красоты даже при длительной эксплуатации. 

Алюминиевые окна также обладают хорошими звукоизоляционными свойствами, ничем не уступающие пластиковым окнам. Выбирая алюминиевые окна можете быть уверены, что они обеспечат вам надёжную защиту от нежелательных звуков и шумов. 

Самым слабым местом таких окон до недавнего времени были теплоизоляционные свойства. Именно в этом плане пластиковые окна были намного лучше. Однако технология изготовления алюминиевых окон не стоит на месте и сегодня разница между этими конкурирующими типами окон сильно сократилась. 
На данный момент различают два типа алюминиевых окон – так называемые тёплые и холодные. Какая между ними разница? Холодные окна, как видно из названия, очень плохо защищают помещения от промерзания. Это обусловлено тем, что алюминий, как и любой другой металл, обладает высокой теплоотдачей. Такие окна ставят в нежилых и подсобных помещениях. 

Теперь поговорим о тёплых алюминиевых окнах. В них используется специальная вставка между профилями – термомост. Эта вставка не позволяет холодному воздуху попадать внутрь помещения, а тёплый воздух удерживает внутри. У тёплых алюминиевых окон также повышенные звукоизоляционные свойства. Термомост обычно изготавливают из полиамида, который в чвою очередь способен выдерживать любые погодные невзгоды. Тёплые алюминиевые окна могут состоять из одно- или двухкамерных стеклопакетов толщиной 24 или 32 мм. 
В качестве ещё одного эстетического преимущества двойных алюминиевых окон можно выделить возможность покраски снаружи и изнутри. Цены на тёплые алюминиевые окна конечно же выше, но такие окна намного лучше в эксплуатации. 


По способу открытия алюминиевые окна бывают: 

- глухие (не открываются). 
- открывающиеся – откидные, фрамужные, поворотные, поворотно-откидные. 
- комбинированные – с возможностью открытия части окна или с комбинированными открывающимися створками разных типов. 

Для покраски алюминиевых окон обычно используют порошковое напыление, которое позволяет выбирать широкий диапазон цветов. 
Конечно же, у алюминиевых окон есть и некоторые недостатки. К примеру, холодные окна не имеют свойства сохранять тепло в помещении. У тёплых окон основной недостаток – высокая цена. Тем не менее, алюминиевые окна довольно удобны и качественны, поэтому выбирая такие окна, чтобы сделать теплое остекление лоджии или балкона, вы не ошибётесь.


Основные направления нашей компании:

 

ЗАМЕНА ФАСАДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ
БАЛКОНОВ И ЛОДЖИЙ
 от 5000 р./м2
 
 
ОСТЕКЛЕНИЕ ЗИМНИХ САДОВ
 
от 9000 р./м2 

ДВЕРИ REHAU C ОТКАТНЫМИ СТВОРКАМИ ROTO PATIO 
 от 8000 р./м2

СКЛАДНЫЕ ПОРТАЛЫ REHAU ROTO PATIO 6080
от 14000 р./м2
 
 
ОКОННЫЕ СИСТЕМЫ
REHAU
 
от 2000 р./м2
 
 

ГАРАЖНЫЕ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ВОРОТА ALUTECH
 от 6000 р./м2

ОГРАЖДЕНИЯ ИЗ СТЕКЛА ТРИПЛЕКС
 
от 6000 р./м2
 

ПОРТАЛ SCHÜCO EASYSLIDE CT 70
 
от 15000 р./м2

 

Почему нужно заказывать остекление балконов у нас?

 

 

 

   

 

   

 

   

ТЕЛЕФОНЫ

 

8 (921) 971-05-65
8 (812) 677-03-47

 

АДРЕС

 

Россия, Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская, д. 11, офис 504а

E-MAIL

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

 

Свяжитесь с нами

 

 

 

 За 12 лет успешной работы на строительном рынке нами накоплен бесценный опыт.
Будем рады видеть Вас в числе наших Заказчиков и Партнеров!