О производстве стеклопакетов

Если вы решили установить себе стеклопакеты, возможно, вам будет интересно знать, как они производятся. В настоящее время производство стеклопакетов – полностью автоматизированный процесс. На этапах, где без участия человека всё-таки не обойтись, как правило, используется дистанционное управление.
Итак, начинается всё с выплавления стекла. В стеклопакетах используется так называемое флоат-стекло. Стадии изготовления флоат-стекла те же самые, что и у обычных стёкол: подготовка сырья, расплав, формирование стеклянной поверхности, отжиг пластины стекла и её охлаждение. Охлаждается флоат-стекло на тонком листе олова. Благодаря этому более точно формируется толщина стекольного листа, а также в стекле практически отсутствуют значительные оптические дефекты. Стекло становится прозрачным и очень гладким.

 

После охлаждения, лист свежего стекла нарезается на нужные элементы, в соответствии с условиями заказа. Стекло должно быть обрезано идеально ровно, без трещин, сколов и других дефектов. Обрезанный край обрабатывается специальным образом.Следующий этап – обработка стекла. Заключается он в том, что поверхность стекла покрывается особым слоем – в зависимости от заказа. Это может быть энергосберегающий слой, тонировка и т.д. Впрочем, стекло с особыми свойствами изготовляется по специальным заказам, поэтому, часто этот этап пропускается.

Одновременно с этим производится контур, или дистанционная рамка, будущего стеклопакета. Как правило, она делается из алюминия, либо стали. Внутри дистанционная рамка полая, и обычно заполняется осушителем. Его задача – впитывать всю влагу, если она появится в пространстве между стёклами.
На следующем этапе происходит сборка стеклопакета. С двух сторон на дистанционный контур наносится бутиловая прокладка, и приклеиваются стёкла. Затем стеклопакет обжимается, сдавливается, после чего прокладка становится более плотной и тонкой.
Пространство между стёклами при этом заполняется сухим воздухом. Вместо воздуха в качестве наполнителя может использоваться криптон, или аргон – такие стеклопакеты обладают большим уровнем теплоизоляции.
После сборки стеклопакет вторично герметизируется. Наружный корпус стеклопакета покрывается герметиком. В качестве герметика чаще всего используется тиокол – двухкомпонентный полисульфидный герметик. Впрочем, вместо тиокола может применяться силиконовая масса или герметик-расплав из одного компонента.
Контроль качества сборки завершает процедуру производства стеклопакета. Сборка проверяется как с помощью приборов, так и визуально. Следует определить насколько качественно прошла процедура обжима, хорошо ли лёг герметик, не осталось ли внутри воздушной камеры влаги или пыли. Поверхность стекла должна быть чистой, без царапин, трещин, сколов и т.д.
Если всё в порядке, то после того, как герметик затвердеет, стеклопакет ещё раз сушится в специальном устройстве. Затем готовый стеклопакет ещё раз проверяется на соответствие всем показателям качества, а также заданным размерам.
Все необходимые методы проверки качества и испытаний указаны в соответствующих ГОСТах.


Основные направления нашей компании:

 

ЗАМЕНА ФАСАДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ
БАЛКОНОВ И ЛОДЖИЙ
 от 5000 р./м2
 
 
ОСТЕКЛЕНИЕ ЗИМНИХ САДОВ
 
от 9000 р./м2 

ДВЕРИ REHAU C ОТКАТНЫМИ СТВОРКАМИ ROTO PATIO 
 от 8000 р./м2

СКЛАДНЫЕ ПОРТАЛЫ REHAU ROTO PATIO 6080
от 14000 р./м2
 
 
ОКОННЫЕ СИСТЕМЫ
REHAU
 
от 2000 р./м2
 
 

ГАРАЖНЫЕ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ВОРОТА ALUTECH
 от 6000 р./м2

ОГРАЖДЕНИЯ ИЗ СТЕКЛА ТРИПЛЕКС
 
от 6000 р./м2
 

ПОРТАЛ SCHÜCO EASYSLIDE CT 70
 
от 15000 р./м2

 

Почему нужно заказывать остекление балконов у нас?

 

 

 

   

 

   

 

   

ТЕЛЕФОНЫ

 

8 (921) 971-05-65
8 (812) 677-03-47

 

АДРЕС

 

Россия, Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская, д. 11, офис 504а

E-MAIL

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

 

Свяжитесь с нами

 

 

 

 За 12 лет успешной работы на строительном рынке нами накоплен бесценный опыт.
Будем рады видеть Вас в числе наших Заказчиков и Партнеров!