Утепление балкона и лоджий

Как правильно утеплить лоджию или балкон? С чего начать? 

Сегодня во многих многоквартирных жилых домах парапет - внешнее ограждение самого балкона – часто отсутствует. Вместо внушительной перегородки строители устанавливают металлическую решетку, которая обшита асбоцементными листами. Чтобы начать утеплять свой балкон, необходимо сначала построить стенку. Для возведения стенки на балконе используем обыкновенный кирпич или пеноблоки. Они легкие и достаточно крупные для качественной укладки. Укладывать их следует просто и быстро, не заостряя на этом моменте свое внимание. Только не забудьте обработать их стенку специальным влагостойким средством.

 

Перед тем как утеплять лоджию или балкон, разумеется, потребуется остекление. Этой работой пускай займутся профессионалы, хотя, конечно, можно сделать это и самому. Если остеклять балкон будут специалисты, не забудьте их предупредить о том, что им предстоит утеплять балкон. В этом случае они учтут необходимые размеры стеклопакетов, чтобы утеплитель не наползал на петли и окна.

Компания "Оконные Системы Северо-Запада" готова предложить своим клиентам услуги по остеклению балконов и лоджий.


Вернемся к утеплению самого парапета. Для начала необходимо заткнуть все щели изнутри кусочками вспененного полиэтилена или пенопласта. Затем смонтируйте обрешетку, закрепите на ней ватные маты или листы пенопласта. Технология утепления балкона предусматривает обшивку внешней части парапета специальным пластиковым сайдингом или металлом.


Утепление пола на балконе нужно начинать с выравнивания. Для этого подойдет цементно-песчаная смесь. Если пол требуется приподнять, то можете его засыпать двух фракционным керамзитом, чтобы избежать просадки в будущем. Затем пол покрывается гидроизоляционным слоем, на который укладывается пенопласт. Им же, как правило, обшивают потолок и стенки балкона. Все щели заливаются монтажной пеной и укладывается слой теплоизоляции. 
Порядок утепления лоджий и балконов предусматривает их отделку. Для пола подойдет плитка, доска или линолеум. Если вы выбрали доску, то её следует укладывать на лаги. Потолок и стены можно обшивать вагонкой или специальными деревянными панелями. На данном этапе следует проложить электропроводку, если это необходимо. К обрешетке нужно крепить не только вагонку, но и сами листы гипсокартона. Затем они грунтуются, и шпаклюются с последующей оклейкой обоями. 
Примерно так выглядит схема утепления балкона. Но как бы мы не утепляли балкон, здесь нам нужен искусственный источник тепла. Все знают, что центральное отопление на балкон выносить строго запрещено. По этой причине надо использовать другой вариант - пленочный «теплый» пол, электрокамин или обыкновенный кондиционер. Ну, и не забудьте подключить лампы и светильники.


Основные направления нашей компании:

 

ЗАМЕНА ФАСАДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ БАЛКОНОВ И ЛОДЖИЙ
 от 5000 р./м2
 
 
ОСТЕКЛЕНИЕ ЗИМНИХ САДОВ
от 9000 р./м2 

ДВЕРИ REHAU C ОТКАТНЫМИ СТВОРКАМИ ROTO PATIO 
 от 8000 р./м2

СКЛАДНЫЕ ПОРТАЛЫ REHAU ROTO PATIO 6080
от 14000 р./м2
 
ОКОННЫЕ СИСТЕМЫ REHAU
 
от 2000 р./м2
 
 

ГАРАЖНЫЕ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ВОРОТА ALUTECH
 от 6000 р./м2

ОГРАЖДЕНИЯ ИЗ СТЕКЛА ТРИПЛЕКС
 
от 6000 р./м2
 

ПОРТАЛ SCHÜCO EASYSLIDE CT 70
 
от 15000 р./м2

 

Почему нужно заказывать остекление балконов у нас?

Лучшие цены без посредников Собственное производство

Выезд инженера на замер и консультация бесплатно

Быстрый и точный расчет стоимости заказа

Выполнение работ квалифицированными специалистами

Надёжность и качество применяемых материалов

Огромный опыт Выполнено более 5000 проектов

 

СЕРТИФИКАТЫ

 

   

 

   

 

   

ТЕЛЕФОНЫ

 

8 (921) 971-05-65
8 (812) 677-03-47

 

АДРЕС

 

Россия, Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская, д. 11, офис 504а

E-MAIL

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Свяжитесь с нами

  

 За 12 лет успешной работы на строительном рынке нами накоплен бесценный опыт.
Будем рады видеть Вас в числе наших Заказчиков и Партнеров!