Как выбрать стекло

Стекло – достаточно универсальный материал: его можно использовать для остекления окон, теплиц, оранжерей, изготовления витражей, балконных дверей и других конструкций зданий и сооружений.

Перед остеклением нужно правильно выбрать само стекло. Если стекло качественное, то оно должно быть бесцветным, а, соответственно, и прозрачным. Наличие на нем разноцветных пятен, налетов и различных следов выщелачивания указывает на низкое качество стекла. Оттенки, которые допускаются на поверхности, – это светло-голубой и зеленоватый. При таком цвете коэффициент светопропускания должен быть не ниже допустимого уровня (коэффициент светопропускания – это отношение потока света, который проходит через лист стекла, к потоку, который падает на тот же лист).

 

Теперь нужно обратить внимание на прочность стекла, которая зависит от способа изготовления стекла, на то, как обработана поверхность и торцы листа, на степени отжига либо закалки стекла, на однородности и каково состояние поверхности стекла, а также на его размеры. До выбора стекла высокого качества следует помнить, что при изготовлении на поверхности материала могут появиться микротрещины, которые в совокупности с неоднородностью способны снизить прочность где-то в 100 раз. Нужно тщательно осмотреть все края и углы, которые должны быть ровными и целыми. В противном случае даже самые небольшие зазубрины и крошечные сколы могут стать причиной трещин стекла. Это стекло долго не прослужит. Присутствие в стекле крошечных дефектов (царапин, пузырей и т. п.) возможно, но их процентное соотношение регламентируется нормативными документами. Замена остекления должна производиться грамотными специалистами.

Для остекления обычных стандартных окон применяются, как правило, листы, имеющие толщину 2,5-4 мм. Для витражей, а также для больших окон такие листы не подойдут, потому что они не способны выдержать любую ветровую нагрузку. В данном случае толщина стекла должна быть 6-10 мм. Чем выше располагается большое окно, тем больше должна быть его толщина и меньше площадь листа стекла. Есть еще один важный нюанс. Направление резки стекла почти не влияет на его свойства, но все-таки рекомендуется, чтобы длинная сторона стекла окна располагалось параллельно по отношению к длинной стороне листа, который вы намерены раскроить. При оформлении заказа помните об этом. Не стоит забывать, что резка стекла может сделать его дороже где-то на 30 процентов.


Основные направления нашей компании:

 

ЗАМЕНА ФАСАДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ
БАЛКОНОВ И ЛОДЖИЙ
 от 5000 р./м2
 
 
ОСТЕКЛЕНИЕ ЗИМНИХ САДОВ
 
от 9000 р./м2 

ДВЕРИ REHAU C ОТКАТНЫМИ СТВОРКАМИ ROTO PATIO 
 от 8000 р./м2

СКЛАДНЫЕ ПОРТАЛЫ REHAU ROTO PATIO 6080
от 14000 р./м2
 
 
ОКОННЫЕ СИСТЕМЫ
REHAU
 
от 2000 р./м2
 
 

ГАРАЖНЫЕ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ВОРОТА ALUTECH
 от 6000 р./м2

ОГРАЖДЕНИЯ ИЗ СТЕКЛА ТРИПЛЕКС
 
от 6000 р./м2
 

ПОРТАЛ SCHÜCO EASYSLIDE CT 70
 
от 15000 р./м2

 

Почему нужно заказывать остекление балконов у нас?

 

 

   

 

   

 

   

ТЕЛЕФОНЫ

 

8 (921) 971-05-65
8 (812) 677-03-47

 

АДРЕС

 

Россия, Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская, д. 11, офис 504а

E-MAIL

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

 

Свяжитесь с нами

 

 

 За 12 лет успешной работы на строительном рынке нами накоплен бесценный опыт.
Будем рады видеть Вас в числе наших Заказчиков и Партнеров!